Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье пьяный водитель въехал в столб и сбил шлагбаум на переезде

Прoиcшествия водитель. пьяныйшлагбаумснесГИБДДСтаврополье На Ставрополье пьяный водитель въехал в столб и сбил шлагбаум на переезде Фото: transavt.com.ua
Так он пытался скрыться от автоинспекторов.

В Лермонтове в результате погони автоинспекторы задержали водителя с признаками опьянения. Он пытался скрыться от полицейских, но не сумел. Правоохранители настигли его на железнодорожном переезде: перед этим водитель въехал в электрическую опору, а затем сбил шлагбаум, рассказали в пресс-службе отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

История началась с того, что ночью 12 апреля в дежурную часть Госавтоинспекции Лермонтова позвонили местные жители и рассказали, что от их дома отъехал явно пьяный водитель. На место выехал экипаж ДПС, который обнаружил автомобиль под управлением нетрезвого гражданина и потребовал остановиться.

Вместо этого водитель попытался скрыться в направлении Пятигорска. В процессе погони он то и дело создавал аварийно-опасные ситуации. В итоге автолюбитель врезался в электрический столб, а потом снес шлагбаум на переезде. Тут его и поймали.

Водитель повел себя неадекватно. Он отказался выходить из машины. А когда ему предложили пройти освидетельствование на алкоголь, он сказал, что ему плохо и он это делать не будет.

Правоохранители составили в отношении гражданина административные протоколы за отказ от медосвидетельствования, невыполнение требований об остановке автомобиля, проезд на красный сигнал светофора и выезд на «встречку». За все это ему грозит лишение водительских прав на срок до 2,5 лет и более 30 тысяч рублей штрафа. Также ему предстоит возместить ущерб за снос шлагбаума.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2