Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР лояльный к «черным лесорубам» полицейский стал фигурантом уголовного дела

Прoиcшествия полицейский«черные лесорубы»уголовное делоМВДФСБСКРКабардино-Балкария В КБР лояльный к «черным лесорубам» полицейский стал фигурантом уголовного дела Фото: bk55.ru

Силовика подозревают в превышении должностных полномочий.

Сотрудники МВД по Кабардино-Балкарской Республике и УФСБ России по этому региону выявили факт превышения должностных полномочий сотрудником ОМВД по Черекскому району, информирует пресс-служба МВД по КБР. 

В июне 2018 г. автоинспекторы с. Зарагиж для проверки документов остановили грузовик со спиленными стволами деревьев. Машиной управлял житель п. Кашхатау, у которого не оказалось сопроводительных документов. Шофер позвонил замначальника ОМВД России по Черекскому району, и полицейский дал указание сотрудникам ДПС отпустить машину без проверки документов.

Вскоре ситуация повторилась на трассе Урвань-Уштулу, где сотрудникам ДПС также было дано указание о беспрепятственном проезде грузовика. По материалам подразделения собственной безопасности МВД по КБР сотрудниками СКР по респблике  в отношении подполковника внутренней службы возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

В МВД по региону назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из полиции и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2