Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Кубани в СКР допросили фельдшера из-за видеооборащения по поводу невыплаты надбавок

Прoиcшествия видеообращениефельдшерневыплатанадбавкиСКРкоронавирусКраснодарскмий край На Кубани в СКР допросили фельдшера из-за видеооборащения по поводу невыплаты надбавок Фото: rbc.ru
Силовики отобрали у женщины мобильник.

В СКР вызвали фельдшера, которая работает в Красноармейской центральной районной больницы (ЦРБ) Краснодарского края. Поводом стало видеообращение коллектива больницы, в котором медики пожаловались главе государства на невыплату надбавок за лечение коронавируса. Видеосъёмку выложила в инстаграм фельдшер медучреждения.

В день появления в соцсети ролика её вызвал на беседу главврач больницы. Затем она вместе с главврачом и экономистом больницы отправилась на служебном транспорте в Славянск-на-Кубани, в межрайонный отдел СКР, информирует EADaily.

Следователь допросил женщину насчёт авторства ролика и истинной цели его размещения. Затем силовик отобрал у медика мобильный телефон. Как говорит фельдшер, изъятие не было оформлено документально.

Из намёков следователя она поняла, что может понести уголовную ответственность. В итоге фельдшера отпустили. «После этого видео выплаты инфекционным бригадам поступили в полном объёме. Кроме того, нас стали больше обеспечивать перчатками, дезсредствами, спецкостюмы, маски начали выдавать. Не так, чтобы 3−6 масок на смену из трёх человек, а достаточно — по 10 масок на человека, как и положено», — говорит автор ролика. Правда, сама она денег пока не получила.

Красноармейская ЦРБ — не единственная больница в Краснодарском крае, где медики жалуются на невыплаты на видеообращениях к российским властям. Так, до властей пытались достучаться медики из Армавира. Видеообращения с аналогичным содержанием выложили в интернет медики из Краснодара, Новокубанска, Абинска, Кавказского, Староминского и Темрюкского районов края.

По информации некоторых СМИ, врачи из Абинска получили из полиции предупреждение, что видеоролик может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статьям «Экстремизм» и «Организация незаконного митинга или шествия». Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении бывшего главврача Армавирской ЦРБ Сергея Смирнова.

По фактам этих видеообращений прокуратурой Кубани назначена проверка во всех районах региона.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР адвоката Ципинову не стали арестовывать

Обществo Изображение загружается

В Чечне почти столетняя старушка выздоровела от COVID-19

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек

Обществo Изображение загружается

В России могут ввести штрафы за отказ от прививок