Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В горах Северной Осетии сотрудники МЧС вместе с пограничниками спасли альпиниста

Прoиcшествия МЧСпограничникиальпинисттравмакамнепадгорыКармадонское ущельеСеверная Осетия В горах Северной Осетии сотрудники МЧС вместе с пограничниками спасли альпиниста Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Северной Осетии

Уроженец Санкт-Петербурга  получил серьезную травму.

К пограничной заставе в Кармадонском ущелье РСО-А вышел альпинист. Он сообщил о том, что в районе Верхних Кармадонских ванн получил травму его друг, с которым они совершали восхождение на гору Казбек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На место происшествия выдвинулся пограничный наряд. Одновременно информация о ЧП была передана в МЧС РФ. К месту была направлена дежурная смена спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

Пограничники оказали первую помощь 23-летнему уроженцу Санкт-Петербурга, который получил травму головы из-за камнепада. Пострадавший был транспортирован спасателями на равнину и был передан бригаде скорой помощи. Медики оценили состояние его здоровья как состоние  средней тяжести.

К спасению молодого человека привлекли 13 человек и 2 единицы техники. Пострадавший не был зарегистрирован в МЧС России.

В ГУ МЧС России по РСО-А настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от совершения турпоездок в период самоизоляции.

Туристы должны проинформировать о восхождении в горы сотрудников МЧС России в субъекте РФ, на территории которого начинается маршрут передвижения, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2