Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В нацпарке Сочи поймали двух браконьеров

Прoиcшествия браконьерыружьяфонарикинацпаркохотаСочи В нацпарке Сочи поймали двух браконьеров Фото: asn24.ru
У них изъяли ружья с фонариками.

В Сочинском национальном парке два Браконьера не успели застрелить кабана только потому, что их вовремя задержали сотрудники оперативной группы «Леопард». Они делали плановый обход территории и вечером 20 марта заметили в парке людей с ружьями. Об этом рассказали в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Незваных гостей обнаружили в Лазаревском районе, в лесу возле поселка Каткова щель. Сначала сотрудники опергруппы заметили на земле следы от колес автомобиля, которые вели в лес. Через 7 километров они нашли и сам автомобиль, но людей в нем не было.

«Пройдя дальше вглубь леса еще четыре километра, обнаружили двоих людей с огнестрельным оружием с прикрепленными фонариками. По-видимому, предназначенными для ночной охоты» — рассказал Артем Варельджян, руководитель «Леопарда».

Браконьеры пытались оправдываться: сказали, что просто сидели в лесу. Почему при этом взяли с собой оружие, было непонятно. Сотрудники опергруппы заключили, что мужчины приехали охотиться на дикого кабана и почти его выследили. Вокруг было много следов кабана. Нарушителей передали полиции.

Правоохранители составили протокол и забрали оружие у браконьеров. Ведется следствие.

В пресс-службе Сочинского нацпарка напомнили, что нельзя находиться на территории парка с оружием, заезжать на особо охраняемую территорию на автомобиле и охотиться там.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2