Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ессентуках из-за неработающего лифта пенсионер не мог попасть в неотложку

Прoиcшествия СтавропольеПАСС СКпенсионерскорая помощьлифтносилкиспустилиЕссентуки В Ессентуках из-за неработающего лифта пенсионер не мог попасть в неотложку
Больного спустили с седьмого этажа с помощью спасателей.

В Ессентуках18 марта неработающий лифт многоэтажного дома создал большую проблему для медиков скорой помощи, которые приехали по вызову к 81-летнему пенсионеру. Мужчину нужно было срочно везти в больницу, а сам он спуститься не мог. Пришлось вызывать спасателей, рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Это было ранним утром. Пожилой пациент живет на седьмом этаже, передвигаться самостоятельно он был не в силах. А бригада скорой помощи состояла из двух хрупких женщин, которые физически не могли вынести его на носилках без лифта.

Выручили спасатели. Даже им оказалось непросто спускать пенсионера: лестничные пролеты на этажах были очень узкими, не развернуться. Пассовцам пришлось аккуратно поднимать мягкие носилки выше перил буквально на каждом этаже.

В итоге пациента все-таки доставили в карету скорой помощи. Носилки зафиксировали в машине, и пожилой мужчина отправился в больницу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2