Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 16-летний подросток катался на автомобиле и задавил ребенка

Прoиcшествия аварияподровтоксбилдевочкаУГИБДДСтаврополье На Ставрополье 16-летний подросток катался на автомобиле и задавил ребенка
15-летняя девочка умерла до приезда скорой помощи.

В Кочубеевском районе Ставрополья 13 августа 16-летний подросток за рулем отечественной легковушки насмерть сбил 15-летнюю девочку. Виновник аварии бросил машину и сбежал, но вскоре был найден, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Трагедия случилась возле одного из магазинов села Кочубеевского. Юноша без водительских прав решил покататься на автомобиле ВАЗ-2106. Опыта у него тоже недоставало, поэтому во время обгона подросток не справился с управлением и резко выехал на парковку возле магазина. 

В этот момент там была 15-летняя девочка, и 16-летний водитель ее сбил. Девочка получила тяжелые травмы и умерла до приезда скорой помощи.

«Водитель с места ДТП скрылся, бросив автомобиль и не оказав помощи умирающему ребенку», - рассказали в пресс-службе УГИБДД по СК.

Автоинспекторы разыскали владельца автомобиля, а потом и юного водителя. Он объяснил, что испугался ответственности, поэтому и сбежал с места аварии. Правоохранители начали проверку обстоятельств трагедии.

Проверку проводит и краевая прокуратура, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2