Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье упавшую в реку корову достали подъемным краном

Прoиcшествия короварекаупаладосталиПАСС СКСтаврополье На Ставрополье упавшую в реку корову достали подъемным краном
На помощь животному пришли 4 спасателя и волонтеры.

В селе Красногвардейском Ставропольского края 5 апреля в реку Егорлык провалилась корова. Чтобы ее достать, пришлось развернуть настоящую спасательную операцию. Об этом рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Все это случилось вечером, около 17 часов. Буренка паслась на берегу реки, оступилась и упала с крутого берега в воду. Она попала на мелководье и не утонула, но увязла в иле и не смогла выбраться самостоятельно: на протяжении более 300 метров берег был очень высоким.

На помощь корове прибежала хозяйка и жители села. Целый час они безуспешно пытались извлечь буренку своими силами. Потом отчаялись и вызвали сотрудников ПАСС СК. На берег реки в районе улицы рыбацкой приехали четыре спасателя на спецмашине. Они попытались вытащить корову с помощью подручных средств и имеющегося оборудования, но не смогли.

«Мы сделали подкоп лопатой, пытаясь вытянуть корову, но измученное животное уже увязло в иле, и было обессиленным», - рассказал  спасатель ПАСС СК села Красногвардейское Николай Подколзин.

Пришлось вызывать специалиста на подъемном кране. Корову обвязали стропой под ребрами и с помощью манипулятора осторожно вытащили на берег. Это заняло примерно 40 минут. Очутившись на суше, усталая корова все же сумела подняться на ноги и вместе с хозяйкой дойти до своего дома. 

Владелица животного была несказанно рада, что буренка осталась невредимой и наконец спасена.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2