Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье клещи заразили лихорадкой 6 человек

Прoиcшествия клещи. укусылихорадкажителиРоспотребнадзорСтаврополье На Ставрополье клещи заразили лихорадкой 6 человек Фото: iz.ru
Это жители 5 территорий края.

Жителей Ставрополья атакуют клещи. По состоянию на 22 июня с жалобами на укусы кровососов в медучреждения обратились 2 тысячи 539 жителей. У 6 из них обнаружена Крыымская геморрагическая лихорадка, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В числе укушенных клещами – 1 тысяча 102 ребенка. Правда, в этом году пострадавших от этих насекомых на 38,5 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Однако у 6 пациентов после укусов клещей обнаружена Крымская геморрагическая лихорадка. Это жители Ставрополя, Апанасенковского, Арзгирского, Ипатовского и Нефтекумского районов. Крымская геморрагическая лихорадка – опасное вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой, слабостью, характерной сыпью, внутренними кровотечениями. Возможен летальный исход.

Во всех населенных пунктах края проводится обработка территорий против клещей. Обрабатывают также крупный и мелкий рогатый скот. Жителей предупреждают об осторожности во время прогулок на природе.

Нужно заправлять брюки в носки, использовать защитные репелленты. После прогулки осматривать тело на предмет наличия насекомых. Нельзя приносить домой букеты полевых цветов и другие растения из поля и леса. Также необходимо осматривать домашних животных, чтобы своевременно обнаружить клещей.

В случае обнаружения клеща, который присосался к телу, нужно обратиться в лечебное учреждение. Там клеща удалят, сделают обработку и организуют наблюдение за пострадавшим.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Ставропольский арбитраж запретил компании брать деньги с дольщиков

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье воду для полива начнут подавать отдельно от питьевой

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья и Дагестана купили себе инвалидность

Обществo Изображение загружается

Ставропольские врачи сохранили зрение малышу, который поранил глаз

Обществo Изображение загружается

Ставропольские общественники обеспокоены состоянием озера Тамбукан

Политикa Изображение загружается

Шишманиди после скандала вновь возглавил тарифную комиссию Ставрополья