Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Информацию о задержании депутата Раджаба Абдулатипова подтвердил СК Дагестана

Прoиcшествия Дагестанследственный комитетмахинациивзяткизадержание Информацию о задержании депутата Раджаба Абдулатипова подтвердил СК Дагестана
Депутат проводил махинации с незаконной инвалидностью гражданам и получении взяток.
Махачкала, 26 сентября /Кавказ Пост/. Следственные органы Следственного комитета по Дагестану задержали участника преступного сообщества, специализирующегося на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток.
 
Депутата Народного Собрания Раджаба Абдулатипова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей (участие в преступном сообществе) УК РФ, - сообщает Следственный комитет РФ по Республике Дагестан.

Также сообщается, что ранее следствием было возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану» Минтруда России Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро МСЭ, находящихся в его подчинении по статьям (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), (получение взятки организованной группой), (служебный подлог) и (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время Абдулатипов задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и в ближайшее время депутату будет предъявлено обвинение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2