Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ингушский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов снюса

Прoиcшествия НовостиИнгушетияДагестанСтавропольеснюсдетиРоспотребнадзортабакникотин Ингушский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов снюса Фото: pxfuel.com
Сотрудники ведомства проводят рейды по выявлению точек, в которых реализуют запрещенные вещества.
В Роспотребнадзоре Ингушетии бьют тревогу по поводу набирающего у школьников популярность сосательного снюса, передает портал gazetaingush.ru. Поскольку правительство РФ 24 декабря потребовало прекратить торговлю продукцией с содержанием никотина, руководители Управления Роспотребнадзора по региону решили провести рейды по выявлению киосков и ларьков, в которых торгуют подобными веществами.

Как сообщили изданию в ведомстве, в республике выявили 4 четыре случая реализации снюса. Продавцов оштрафовали, а опасную для здоровья продукцию изъяли. Но, поскольку снюс нередко продают подпольно, сотрудники  Управления Роспотребнадзора по Ингушетии обратились к местным жителям с просьбой сообщать им о таких фактах.

В ведомстве также рассказали изданию, что снюс не завозится в Россию с 24 декабря прошлого года. При этом отмечается, что более 90% изъятого снюса — импортного производства. Кроме того, по данным этого ведомства, изготовление смесей с никотином прекращено в России.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал о том, что в Дагестане после появления в Сети видеозаписи торговли снюсом неподалеку от школы полиция закрыла киоски с этим товаром. А на Ставрополье ученику одной из сельских школ на уроке стало плохо после употребления сосательного табака. После этого случая власти края приняли решение о запрете торговли снюсом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2