Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Захватчик родственников в Пятигорске требовал 200 миллионов долларов и истребитель до Москвы

Прoиcшествия мужчиназаложникисестрадетиСКПятигорск Захватчик родственников в Пятигорске требовал 200 миллионов долларов и истребитель до Москвы Фото: Instagram
Мужчина вел прямую трансляцию в Инстаграме.

Мужчина, который 9 апреля в Пятигорске взял в заложники свою сестру и двух ее детей, требовал 200 миллионов долларов, а также доставить его на истребителе в Москву. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщил «Интерфакс».

Оказалось, что захватчик вел в Инстаграме прямую трансляцию того, что происходит в квартире, где он забаррикадировался вместе с сестрой и двумя маленькими племянницами. При этом он вел себя неадекватно, путался и выдвигал разные требования.
 
«В частности, высказывался против власти, требовал, чтобы на его счет были переведены 200 миллионов долларов, говорил, что выйдет из квартиры, только если за ним прилетит истребитель и доставит его в Москву», - рассказал осведомленный источник.

Оказалось, что злоумышленнику 29 лет, он тренер по боксу. Но мужчина называл себя «главнокомандующим страны». Источник отметил, что задержанный может быть психически болен. А может быть, он принял наркотики. Причины его поступка пока не выяснены. Однако известно, что он не проявлял насилия по отношению к сестре и племянницам, просто не выпускал их из квартиры.

Следователи Ставрополья возбудили уголовное дело по факту захвата заложников. По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, за освобождение заложников подозреваемый требовал деньги и предоставление возможности покинуть пределы России.

Мужчина приехал в Пятигорск из другого региона страны. 9 апреля он захватил в заложники сестру и двух племянниц, однако вскоре был обезврежен. Никто из заложников не пострадал.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Культура Изображение загружается

Зрителей кинотеатров будут рассаживать с метровой дистанцией

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские подрались с адвокатами

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию