Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Инвалиды могут выбраться из Кабардино-Балкарской республики только своим ходом

Прoиcшествия КБРЖДАэровокзалинвалидпрокуратурапандуснарушение Инвалиды могут выбраться из Кабардино-Балкарской республики только своим ходом Фото: ortolife3.ucoz.ru
Разбираться в ущемлении прав людей с ограниченными возможностями здоровья будет прокуратура.

Нальчик, 2 июля. /Кавказ Пост/. Под проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов попали ЖД станции Нальчик и Прохладная, а так же нальчикский аэропорт. В результате проверки нальчикская транспортная прокуратура выявила в Кабардино-Балкарской Республике целый ряд нарушений закона.

Как сообщили в ведомстве, в нальчикском железнодорожном вокзале понятия не имеют о необходимости наличия передвижной рампы для того, что бы инвалид-колясочник мог взойти с платформы в вагон. Взобраться по отвесным ступеням вагона проблематично даже здоровому человеку, не говоря уже о том, что нужно предпринять человеку в инвалидном кресле. Но на этом «забота» руководства вокзала о людях не заканчивается. Туалеты, которые расположены в здании, также не оборудованы пандусом и не имеют специальной кабины для инвалидов.
7840267.jpgКаскадер в инвалидном кресле тестирует пандус
Кроме этих нарушений законодательства, во время проверки обнаружилось, что люди с ограниченными возможностями здоровья не смогут, не только уехать, но и позвонить, так как на железнодорожных вокзалах нет низкорасположенных телефонов и таксофонов, не говоря уже об отсутствии функции регулирования громкости. 
ortolife3.ucoz.ru.jpgТаксофон для людей с ограниченными возможностями здоровья
Слабовидящим, попавшим на ЖД вокзалы в КБР, тоже придется несладко: звуковая и зрительная информация необходимым образом не дублируется, а надписи шрифтом Брайля и вовсе отсутствуют. Отличилась и администрация нальчикского аэровокзала. Там для обеспечения инвалидам беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры, также не размещено никакой информации.

Проинспектировав транспортные учреждения Республики, прокуратура поручила замначальнику Северо-Кавказской ЖД дирекции и генеральному директору ООО «Аэрокомплекс» устранить выявленные нарушения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуроры нашли опасные аттракционы

Обществo Изображение загружается

Ученые: «Предку» коронавируса более 70 лет

Обществo Изображение загружается

Кабардино-Балкария рискует потерять один из красивейших в Европе водопадов

Экономикa Изображение загружается

Компания Асият Маршенкуловой погасит долги управляющей компании аэропорта Нальчика

Обществo Изображение загружается

В размещении в Сети фотографии Гитлера обвиняют жителя Татарстана

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров