Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Из аэропорта Амстердама человек с ножом не хотел угнать самолет

Прoиcшествия АмстердамНидерландыаэропортугонсамолетнештатная ситуация Из аэропорта Амстердама человек с ножом не хотел угнать самолет
Фактически никакой попытки не было, не было и злоумышленника, пилот сам случайно нажал тревожную кнопку.

Об инциденте в воздушной гавани Схипхол сообщают "Ведомости" со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию. По данным источника, один из терминалов амстердамского аэропорта пришлось закрыть для пассажиров из-за нештатной ситуации.

Уточняется, что попытку захватить рейс UX1094 AirEuropa якобы предпринял некий мужчина, вооруженный ножом. Борт должен был вылетать из Амстердама в Мадрид, к моменту возникновения ситуации на борт воздушного судна успели подняться 27 человек.

Военная полиция Нидерландов подтвердила чрезвычайную ситуацию, возникшую на борту одного из самолетов.

Местная полиция сообщила, что пассажиры и экипаж благополучно покинули самолет, ведется расследование. А один из Телеграм-каналов сообщил, что пилот поднял тревогу по ошибке и никакого злоумыщленника с ножом не было.

Авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет, сообщила в Twitter о ложной тревоге. Уточняется, что  на борту по ошибке была нажата кнопка тревоги, запустившая в аэропорту протокол действий в случае захвата. В авиакомпании выразили сожаление по поводу случившегося. Оказалось, что пилот учил стажера и нажал случайно кнопку.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2