Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из трех обвиняемых в гибели баскетболисток на Ставрополье посадили только одного

Прoиcшествия
Из трех обвиняемых в гибели баскетболисток на Ставрополье посадили только одного Фото: pravmir.ru


Суд рассмотрел дело директора волгоградской спортшколы Татьяны Астафьевой, Максима Ларионова — водителя легкового автомобиля, который на Ставрополье врезалась в микроавтобус, везший юных баскетболисток из Волгограда на соревнования в Черкесск. Кроме того, приговор услышал и водитель микроавтобуса Руслан Нахметов.

Трагедия произошла 30 апреля 2021 года. Водитель автомобиля «ВАЗ 21093» Ларионов нарушил правила, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым тягачом DAF. В результате заноса грузовик опрокинулся на микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, где ехали воспитанницы спортшколы олимпийского резерва № 2 Волгограда.

В результате ДТП погибли 5 школьниц, пострадали 6 пассажиров.

Организатором перевозки детей была директор спортшколы, которая, проявив халатность, не обеспечила безопасность групповых перевозок детей.

Водитель микроавтобуса Нахметов устроился на работу по поддельной трудовой книжке, его транспорт был переделан в пассажирский из грузового фургона. 

Суд приговорил водителя легкового автомобиля Ларионова к 4 годам 4 месяцам  лишения свободы с лишением права садиться за руль в течение 2,5 лет после освобождения. 

Астафьеву оштрафовали на 150 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях сроком на 2,5 года.

Водителю микроавтобуса за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, и подделку документов дали 2 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в ГУ Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2