Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Из Турции в Ставрополь туристка нелегально привезла четыре кило драгоценностей на перепродажу

Прoиcшествия НовостиСтавропольСтамбулКЧРМинеральные водыаэрпорттаможнядекларациядрагоценностиштрафбагаж Из Турции в Ставрополь туристка нелегально привезла четыре кило драгоценностей на перепродажу

У жительницы КЧР при контроле в аэропорту возникли проблемы.

Сотрудники поста Минераловодской таможни обратили внимание на подозрительный багаж пассажирки авиарейса «Стамбул — Ставрополь». Как пояснили представители ведомства, он имел странную однородность. Вот, что сказали в пресс-службе Северо-Кавказского управления Федеральной таможенной службы:

«Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина собиралась провезти товарную партию под видом личных вещей».

Женщина не потрудилась задекларировать свыше четырёх килограммов украшений и, чтобы скрыть сей факт, замуровала драгоценности внутри одежды.

Вместе с приданным для сына, как она пояснила позже, с ней «прилетели» серьги, перстни, кольца, браслеты, цепочки — всего 248 наименований. Вся эта красота впоследствии должна была поступить в продажу.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Гражданке грозит штраф либо конфискация незадекларированного добра.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2