Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за массового отравления детей прокуратура Дагестана ведет проверку

Прoиcшествия
Из-за массового отравления детей прокуратура Дагестана ведет проверку Фото: прокуратура Дагестана
В мэрии Каспийска просят жителей не пить водопроводную воду.

В Дагестане по факту вспышки острой кишечной инфекции в Каспийске проводится прокурорская проверка. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в период с 19 по 20 марта в больницу Каспийска обратилось более 20 детей и один взрослый. Все они жаловались на признаки острой кишечной инфекции. 10 детей пришлось госпитализировать. Прокуратура проверяет, исполнялся ли закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Если обнаружатся основания, примут меры прокурорского реагирования.

В связи с массовым отравлением в мэрии Каспийска попросили граждан не пить воду из-под крана. Это касается жителей микрорайона Кемпинг.

«До получения точных результатов лабораторных исследований проб воды из резервуара «Хазар» для питья и приготовления пищи рекомендуется употреблять только бутилированную воду», - указано в сообщении мэрии города.

Городские власти организовали для жителей микрорайона подвоз безопасной питьевой воды. Также проводится бесплатная раздача воды из автоматов на улицах Омарова, Каспийской и Акулиничева.

Напомним – вчера, 21 марта, в Минздраве Дагестана заявили, что заболеваемость острой кишечной инфекцией в Каспийске не превышает среднесуточный уровень. Заболевшие поправляются, так что все нормально.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2