Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за последствий урагана режим ЧС ввели в пяти округах Ставрополья

Прoиcшествия ураганповрежденияЧСкровляСтаврополье
Из-за последствий урагана режим ЧС ввели в пяти округах Ставрополья Фото: obyektiv.press
Край выделит 3,7 тысяч листов кровельного материала на восстановление крыш.

В пяти округах Ставрополья, которые сильнее всего пострадали от сильного ветра, ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Постановление о введении режима ЧС подписал глава региона Владимир Владимиров. Особый режим объявлен в Арзгирском, Апанасенковском, Туркменском, Изобильненском и Ипатовском округах. Отмечается, что это позволит задействовать краевые резервы для ликвидации последствий разгула стихии.

Пострадавшие территории уже обследованы, составлен список повреждений и материалов для восстановления разрушений. По этим заявкам из краевого резерва будет выделено около 3,7 тысяч листов кровельного материала. Он пойдет на ремонт крыш жилых домов и социальных учреждений, сорванных ураганом. Первые партии материалов уже отправлены на места.

Губернатор Владимиров поручил с особым вниманием отнестись к одиноким пенсионерам, многодетным семьям и другим малозащищенным гражданам, чьи дома пострадали от сильного ветра. Таким людям помощь будет оказана в первую очередь.

Напомним, шквалистый ветер 1 декабря повредил около 40 социальных объектов на Ставрополье. Также пострадали крыши жилых многоэтажек и частных домов. Было нарушено электроснабжение в 21 населенном пункте края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2