Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за сообщений о минировании третий день подряд эвакуируют гимназию Ставрополя

Прoиcшествия гимназияэвакуацияминированиеложноеСтаврополь
Из-за сообщений о минировании третий день подряд эвакуируют гимназию Ставрополя Фото: dogsk.ru
Также проводилась эвакуация в школах № 29 и 35.

Ученики и педагоги гимназии №24 в Ставрополе третий день не могут нормально проводить учебный процесс. Начиная со вторника, 11 января, ежедневно директору учебного заведения поступают анонимные сообщения о минировании, и учебное заведение экстренно эвакуируют. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Ставрополя.

Сегодня, 13 января, вновь поступила анонимка о минировании гимназии. Как и в прошлые разы, во время проверки помещений никаких опасных предметов не обнаружили.

Кроме того, анонимные сообщения о минировании поступили также директорам школ № 29 и 35, там тоже провели эвакуацию. Все проверили и не нашли взрывных устройств. В ряде других регионов России отмечается похожая ситуация.

Отмечается, что по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко были проверены все школы краевой столицы. Нигде не нашли опасных предметов. Сейчас уже школы работают в обычном режиме, дети и педагоги в безопасности.

За ситуацией лично следит мэр Ставрополя. Губернатор края Владимир Владимиров 13 января на ежегодной пресс-конференции сообщил корреспонденту «Кавказ Пост», что ложные сообщения о минировании школ – это провокация из-за рубежа. Сейчас ситуацией занимаются спецслужбы. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2