Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за впавшей в кому роженицы возбуждено уголовное дело на работников перинатального центра Ингушетии

Прoиcшествия
Из-за впавшей в кому роженицы возбуждено уголовное дело на работников перинатального центра Ингушетии Фото: gazetaingush.ru
Следователи устанавливают виновных в халатности.

В Ингушетии после ситуации с роженицей, которая впала в кому, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии.

Фигурантами дела стали сотрудники Республиканского перинатального центра. Кто именно – будет установлено в ходе следствия. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления.

Об инциденте стало известно из социальных сетей. Родственники 35-летней Мадины Аушевой рассказали о том, что из-за врачебной ошибки у женщины открылось кровотечение и она впала в кому после родов. Состояние ее здоровья не улучшилось до сих пор.

Следствие установило, что эта женщина действительно поступила в перинатальный центр 29 ноября. Врачи оперативно оказали ей медпомощь по родоразрешению, родился здоровый мальчик. После этого роженице провели операцию с нарушениями, которая повлекла причинение тяжкого вреда ее здоровью.

Напомним, после огласки скандального случая Росздравнадзор и СК провели проверки в медучреждении. Дело возбудили по результатам этих проверок.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2