Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за взрыва газа загорелась десятиэтажная новостройка во Владикавказе

Прoиcшествия взрывгазпожарновостройкаМЧСпрокуратураВладикавказ
Из-за взрыва газа загорелась десятиэтажная новостройка во Владикавказе Фото: соцсети
Прокуратура проводит проверку.

Во Владикавказе ночью с 19 на 20 октября взорвался газ в десятиэтажной новостройке, после чего возник пожар. Проводилась эвакуация людей, но никто не погиб и не пострадал. Тем не менее, прокуратура проводит проверку, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В пресс-службе МЧС по Северной Осетии рассказали, что сообщение о взрыве газа и последующем возгорании поступило спасателям в 0 часов 20 минут 20 октября. Новостройка расположена на улице Бр.Темировых, 69. Газ взорвался на 3 этаже десятиэтажки, пожар охватил площадь в 70 квадратных метров.

Дом сдан в текущем году и еще не заселен, но люди там все же были: спасатели эвакуировали из здания 6 человек. Огонь тушили 45 человек и 14 единиц техники, пожару был присвоен ранг 1 БИС. В 0 часов 36 минут возгорание локализовали, в 1 час 7 минут – потушили.

Сейчас эксперты Испытательной пожарной лаборатории пытаются установить причины взрыва газа и пожара. Кроме того, новостройку проверят специальные организации, чтобы определить, пригодна ли она теперь для жилья.

В здании частично разрушен фасад и межкомнатная перегородка, вылетели семь стеклопакетов в квартирах, расположенных со второго по четвертый этажи. Предварительно установлено, что несущие конструкции не пострадали.

Сотрудники прокуратуры выяснят обстоятельства происшествия. Если обнаружатся основания, примут меры прокурорского реагирования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2