USD: 63.85
EUR: 70.60

Из зоны подтопления в Невинномысске эвакуированы 25 человек

Из зоны подтопления в Невинномысске эвакуированы 25 человек
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
невинномысскподтоплениекубаньзеленчукэвакуацияпасс ск
Путь наружу отдыхающим в "Золотом Теленке" был отрезан водой.

Напомним, "Кавказ Пост" уже сообщал, что вечером 17 июня в Невинномысске был введен режим повышенной готовности. Критических отметок достиг уровень воды в реке Кубань, в нескольких местах река вышла из берегов.  Стоянка и ресторан "Золотой теленок" оказались затопленными. 
Само здание находилось уровнем выше подступающей воды, но вот путь наружу отдыхающим и сотрудникам кафе был отрезан. 
– На помощь к 25 работникам и отдыхающим кафе мы отправились в 15:15 воскресенья, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Иван Уралев. – На автомобиле «НЕФАЗ» мы подъехали прямо к лестнице здания. Испуганные люди, ожидающие помощи, поочередно поднялись внутрь огромной кабины машины, и мы эвакуировали их в безопасное место.  

Параллельно с эвакуационными действиями спасателей ПАСС СК коллеги из ПЧ №107 ПАСС СК и ПСО МЧС СК города Невинномысск осуществили оповещение населения в трех окружных районах, расположенных вдоль реки. 

По данным ПАСС СК, сейчас течение в реке Кубань продолжает быть усиленным, но ситуация стабилизировалась и обе реки находятся в русле. Специализированные службы контролируют ситуацию, проводя мониторинг воды в зонах возможного подтопления.
 

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы