Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экстрадировать чеченских террористов на родину просил Рамзан Кадыров главу Турции

Прoиcшествия НовостиТурцияЧечнятеррористыубийствапреступленияэкстрадицияВладимир ПутинРеджеп Тайип ЭрдоганРамзан Кадыров Экстрадировать чеченских террористов на родину просил Рамзан Кадыров главу Турции Фото: ru.voicepress.az

Он отметил в своём обращении к Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, что генпрокуратура России направит документы для выдачи преступников.  

«Мы с большим вдохновением восприняли восстановление добрососедских отношений между Россией и Турцией, произошедшее благодаря Вам и Президенту РФ Владимиру Путину. В Чечне вместе со всем российским народом приветствовали Ваши решительные действия, направленные на сохранение мира и искоренение терроризма», – Кадыров.

В Турции были задержаны десятки опасных преступников, среди них этнические чеченцы Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев. Это главари террористических группировок, орудовавших в Чечне. На их счету – многочисленные теракты, убийства военных, полицейских и мирных жителей с особой жестокостью. 

Так, Саидов лишил жизни более двадцати человек, причастен к ряду других тяжких преступлений. Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте. В селе Беной-Ведено убил троих жителей, поджигал дома. Газиев убил в селе Бугарой Хумида Висматова, 82-летнего местного жителя. Вместе с Арби Бараевым он похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в Гухое убил одного и ранил четверых силовиков. Орудовал в селе Алхазурово, где его банда убила семерых сотрудников МВД. То есть все трое отъявленные негодяи.

Поэтому глава Чечни обратился к турецкому лидеру «с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов». Это важно и для Турции, отметил он, ведь о какой стабильности, в том числе и безопасности для туристов, можно говорить, когда в стране находятся известные всему миру террористы и убийцы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В 29 регионах уже объявили режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса

Обществo Изображение загружается

В Грозном в «моду» вошли черные маски

Политикa Изображение загружается

Жителя Чечни приговорили за вербовку в запрещенный в России ИГИЛ

Обществo Изображение загружается

В Чечне в транспорт не пустят без масок и перчаток

Обществo Изображение загружается

В Черкесске дети стали совершать в три раза больше преступлений

Обществo Изображение загружается

В Чечне выявили уже десять случаев коронавируса