Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

К редактору СМИ на Ставрополье в дом пришли судебные приставы за арестом

Прoиcшествия НовостиСтавропольский крайСМИгазетасудебные приставыарестимуществонедостоверная информациясудУФССП К редактору СМИ на Ставрополье в дом пришли судебные приставы за арестом Фото: Пресс-служба УФССП России по СК

Но застали они в квартире лишь её взрослую дочь, которая не стала подписывать уведомление о возбуждении исполнительного производства в отношении своей мамы. Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, всему виной опубликованная дамой недостоверная информация в возглавляемом ею СМИ. Редактор разместила в газете сведения, порочащие репутацию комплекса по переработке отходов, что признал суд. Женщина была обязана опубликовать опровержение и выплатить истцу 49 тысяч рублей, которые тот потратил на экспертизу и госпошлину, обращаясь в суд. Однако напечатать опровержение и оплатить герою нелицеприятной публикации расходы руководитель СМИ отказалась. 

Тогда судебные приставы нагрянули к госпоже-редактору домой. Вызвав понятых, они арестовали мебель и всю бытовую технику, а также заблокировали счета должницы. Как сообщили в УФССП, чтобы сохранить своё имущество, редактору печатного масс-медиа придётся в полной мере исполнить судебное решение. Как стало известно «Кавказ Пост», вердиктом судьи журналист-руководитель не согласна и будет его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2