Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кадыров сообщил о первом заражении коронавирусом в Чечне

Прoиcшествия заражениепервоекоронавирусКадыровкарантинЧечня Кадыров сообщил о первом заражении коронавирусом в Чечне Фото: www.ural.kp.ru
Выявленный больной приехал из-за границы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о первом случае заражения коронавирусом в республике. Анализы уже официально подтверждены, написал Кадыров на своей странице в Телеграм.

По словам главы республики, выявленный больной приехал из-за рубежа. Другие подробности не сообщаются. Сейчас устанавливаются все люди, с которыми контактировал зараженный. Их поместят на карантин.

«Следует отметить, что основные проблемы связаны с теми, кто находился за границей, а вернувшись, своевременно не поставил в известность соответствующие службы медицинского и санитарного контроля. Хотя в аэропорту, на вокзале, организованы необходимые мероприятия, отдельные граждане умудрились нарушить карантинные требования», - посетовал Кадыров.

Он добавил, что в республике приняты все меры предосторожности, которые рекомендованы федеральным центром. Они касаются учебных заведений, ресторанов, кафе, развлекательных центров. Не проводятся спортивные и зрелищные мероприятия, отменены концерты, спектакли. Жителям посоветовали сидеть дома, пенсионерам и больным привозят на дом продукты. И все равно находятся несознательные граждане, которые все портят.

«Уверен, что в борьбе с распространением коронавируса самое главное - самодисциплина, соблюдение всеми и каждым рекомендаций врачей и принятых властями решений», - подытожил Кадыров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2