Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Как сбежать из главного СИЗО Абхазии сообщили Президенту в МВД

Прoиcшествия НовостиАбхазияДрандаСИЗОзаключенныебезопасностьМВДзарплатаРауль ХаджимбаАслан Кобахия Как сбежать из главного СИЗО Абхазии сообщили Президенту в МВД Фото: sputnik-abkhazia.ru

Проблему содержания преступников в республике не решали 23 года. А всё из-за неудокомплектованности СИЗО сотрудниками, которая составляет 60%. Об этом заявил Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба накануне Министр внутренних дел РА Аслан Кобахия. Оба участвовали в заседании Совета безопасности, посвящённого проблемам СИЗО «Дранда» (на фото).

Министр заступился за подчинённых и сказал, что у сотрудников МВД нет никакого желания там работать из-за низкой заработной платы, которая в среднем в месяц составляет всего 7-10 тысяч рублей. Глава государства велел проработать вопросы с повышением заработной платы сотрудникам СИЗО и обеспечить необходимым техническим оснащением. В частности, Премьер-министру Беслану Барциц приказано при формировании бюджета на следующий год заложить необходимую сумму для решения имеющихся проблем.

Аслан Кобахия: «Моя позиция остаётся принципиальной. Я считаю, что без предательства сбежать из тюрьмы невозможно».

Также Рауль Хаджимба посетовал на ненадлежащие условия содержания заключенных в изоляторе временного содержания «Дранда». При этом глава МВД заверил Президента, что убежать из СИЗО можно только в одном случае – при проявления халатности или предательства со стороны сотрудников изолятора.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2