Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Калиматов во время внезапной проверки нашел аварийные спортобъекты в Ингушетии

Прoиcшествия ИнгушетияКалиматовспортаварийный объектконцепция Калиматов во время внезапной проверки нашел аварийные спортобъекты в Ингушетии    Фото: пресс-служба главы РИ
Он распорядился разработать новую концепцию развития спорта в регионе.         

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел незапланированные проверки детских спортшкол, ФОКов и других объектов и остался недоволен увиденным, сообщает пресс-служба главы РИ.
 
Руководитель региона полагает, что республике нужна новая концепция развития спорта. Профильным ведомствам поручено провести полную инвентаризацию и ревизию спортивных учреждений, а также предоставить финансовые отчеты из этих организаций. 

 «Я хочу проверить, соответствует ли то, что мне предоставляют на бумаге, действительности. И это теперь станет нормой. В реальности все не так замечательно, как в докладах, - сказал Калиматов.

В Малгобеке и Малгобекском районе он посетил детско-юношескую спортивную школу «Ангушт», там же  – спортшколу имени И. Тумгоева, ФОКи – в селениях Верхние Ачалуки и Сагопши.

«Нарушены условия эксплуатации учреждений, пожарная безопасность, не соблюдены нормы газо- и электроснабжения, некачественная система вентиляции. Уверен, что руководители учреждений, как и главы муниципальных образований, министр не имеют представлений о нормативах. Мы строим это все для здоровья наших детей, молодежи, а в итоге имеем обратный эффект. Как можно халатно относиться к тому, что непосредственно связано с нашими детьми? Я уже не говорю о нарушениях, которые могут привести к травмам», - прокомментировал Калиматов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2