Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Камалу Идрисову предъявили обвинение в уголовном преступлении

Прoиcшествия ДагестансамолётУсман НурмагомедовКамал Идрисовпост ДПСТoyota CamryХабиб НурмагомедовСултан Калаеваэропорт Уйташрейссотрудник МВДМахачкалаизвиненияНазаровадвокат
Камалу Идрисову предъявили обвинение в уголовном преступлении Фото: Instagram by kamal_idrisov
Защита спортсмена опровергает инкриминируемые факты происшествия на посту ДПС.
Издание «Кавказ Пост» рассказывало о неприятной истории, в которую попали опаздывавшие на самолёт известный боец ММА Усман Нурмагомедов и его друг Камал Идрисов.
11 ноября этого года на посту ДПС, что находится в трёх километрах от махачкалинского аэропорта «Уйташ», тонированная Toyota Camry сбила гаишника и поехала дальше.
В салоне автомобиля находились Идрисов и двоюродный брат экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагмомедова. Они оба были задержаны по прилёту в Москву, а спустя несколько дней доставлены в Дагестан, где возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
Адвокат двух приятелей Султан Калаев рассказал дагестанской газете «Новое дело» о подробностях этой истории.
По его словам, парни очень сильно опаздывали на посадку на самолёт из Махачкалы в Москву. На посту ДПС перед аэропортом Уйташ стояло несколько автомобилей, у водителей которых проверились документы.
Управлявший Toyota Идрисов «показал сотруднику ДПС жестом на свои наручные часы, объясняя тем самым, что очень спешит на рейс. Сотрудник полиции, подняв руку, махнул по направлению движения в сторону аэропорта, что было воспринято водителем как разрешение ехать дальше».
Камал стал объезжать слева стоящие машины, а когда он уже проехал ограждение поста, на капот Camry бросился один из сотрудников МВД, но не удержался. Идрисов в своих показаниях отмечал, что в этот момент он смотрел налево в сторону другого гаишника, и не видел этого момента.
Но он слышал «глухой звук с правой стороны автомашины». Тем не менее, Идрисов нажал на газ… К стойке регистрации друзья прибежали за три минуты до её закрытия.
Ещё до вылета из Махачкалы, Камал и Осман позвонили своим друзьям и попросили их приехать на тот самый пост ДПС, чтобы выяснить, что же там на самом деле произошло и, в случае необходимости, «принести от их имени извинения и объяснить причину, по которой они не останавливаясь проехали дальше».
Вскоре их друзья им перезвонили и сообщили, что выполнили их просьбу. Пострадавший в столкновением с автомобилем сотрудник Назаров извинения принял, сказал, что чувствует себя нормально и никаких претензий к Идрисову и Нурмагомедову не имеет.
Однако, у сотрудников силовых структур на этот счёт оказалось другое мнение, что привело к открытию уголовного дела по 318-й статье.
Как заявил адвокат Калаев: «Мы надеемся, что следствие по делу будет максимально объективным. Хочется верить, что оно будет руководствоваться в своей деятельности только законом и здравым смыслом, не нарушая конституционных прав граждан. А самое главное, что на следствие не будут оказывать давление ни вышестоящие руководители Следственного комитета, ни органы СМИ, ни ставшие модными и популярными блогеры, которые пытаются формировать общественное мнение в угоду отдельных лиц, играя на чувствах людей» -заключил Калаев.
Однако сетевое издание «Царьград» написало накануне, что за рулём Toyota Camry находился не Идрисов, а Усман Нурмагомедов. Именно его они опознали как водителя, который общался с гаишниками из открытого окна тонированной иномарки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2