Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Комитет по делам молодёжи Ингушетии подарил мошенникам 14 млн рублей

Прoиcшествия НовостиИнгушетияКомитетмолодёжьхалатностьбизнесменыстуденты14 млн рублейуголовное делоследственный комитет Комитет по делам молодёжи Ингушетии подарил мошенникам 14 млн рублей Фото: pravitelstvori.ru

Два директора коммерческих фирм обвели Комитет вокруг пальца, похитив у чиновников большую сумму, выделенную из федерального бюджета. В 2013 году комитет заключил госконтракт и перечислил организации солидную сумму в 14 млн рублей.

Они должны были пойти на реализацию мероприятий по вовлечению молодёжи республики в предпринимательскую деятельность. Но руководитель фирмы, на чей счёт поступили средства, вступил в преступный сговор с директором другой компании. Вместе они похитил деньги, представив в правительство Ингушетии подложные документы о якобы проведенных мероприятиях для студентов – будущих бизнесменов. 

В пресс-службе ГУ МВД России по РИ сообщили, что во время предварительного следствия один из преступников даже попытался скрыться за пределами России, и затем был посажен под домашний арест. Придётся по закону ответить и должностным лицам Комитета по делам молодёжи республики Ингушетия. Материалы в отношении них направлены в Следственное управление Следственного комитета России по РИ, и им грозит уголовное преследование по статье УК РФ «Халатность». Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении алчных коммерсантов уже направлено в суд для рассмотрения.

 

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Активная фаза боя завершилась в Ингушетии

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «А Кремль маниакально навязывает молодежи свое замшелое хобби»

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Прoиcшествия Изображение загружается

Вор «в законе» Ахмед Шалинский стал фигурантом уголовного дела

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии молодежь будут активнее вовлекать в инновационное и научно-техническое творчество

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров