Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Компанию «Курорты Северного Кавказа» заподозрили в хищении средств из бюджета

Прoиcшествия Северный КавказКСКГенпрокуратурахищениебюджет Компанию «Курорты Северного Кавказа» заподозрили в хищении средств из бюджета

Следователи полагают, что корпорация получила из федерального бюджета возмещение расходов за работу, которую на самом деле не выполняла.

В рамках проверки исполнения законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера, прокуратура выявила хищение 3,2 млн рублей из бюджета компанией «Курорты Северного Кавказа». Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщается на сайте ведомства 2 апреля. Уголовное дело возбуждено по инициативе заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука.

По версии Генпрокуратуры, в 2015 году АО «КСК» в ИФНС России по Пятигорску Ставропольского края была представлена декларация по НДС. В документ декларацию была незаконно внесена сумма затрат по договору с ООО «Красивая страна» стоимостью 21 миллион рублей на создание художественных фотографий, работы по которому данным обществом не выполнялись. В результате АО «КСК» незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей.
  
Справка: АО «Курорты Северного Кавказа» было создано года по постановлению российского правительства в декабре 2010 для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. В сентябре 2017 года АО«Курорты Северного Кавказа» перешла в ведение Министерства по делам Северного Кавказа. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Экономикa Изображение загружается

На Северном Кавказе значительно выросло количество безналичных операций

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе ожидаются очередные заморозки

Обществo Изображение загружается

Каждая седьмая женщина в Грузии испытывала на себе семейное насилие

Обществo Изображение загружается

Мусульмане СКФО выступили против дистанционных молитв

Обществo Изображение загружается

В Москве суд рассмотрит дело адвоката Хасавова

Отдых Изображение загружается

Путешествия во время карантина реальны