Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Компанию «Курорты Северного Кавказа» заподозрили в хищении средств из бюджета

Прoиcшествия Северный КавказКСКГенпрокуратурахищениебюджет Компанию «Курорты Северного Кавказа» заподозрили в хищении средств из бюджета

Следователи полагают, что корпорация получила из федерального бюджета возмещение расходов за работу, которую на самом деле не выполняла.

В рамках проверки исполнения законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера, прокуратура выявила хищение 3,2 млн рублей из бюджета компанией «Курорты Северного Кавказа». Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщается на сайте ведомства 2 апреля. Уголовное дело возбуждено по инициативе заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука.

По версии Генпрокуратуры, в 2015 году АО «КСК» в ИФНС России по Пятигорску Ставропольского края была представлена декларация по НДС. В документ декларацию была незаконно внесена сумма затрат по договору с ООО «Красивая страна» стоимостью 21 миллион рублей на создание художественных фотографий, работы по которому данным обществом не выполнялись. В результате АО «КСК» незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей.
  
Справка: АО «Курорты Северного Кавказа» было создано года по постановлению российского правительства в декабре 2010 для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. В сентябре 2017 года АО«Курорты Северного Кавказа» перешла в ведение Министерства по делам Северного Кавказа. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2