Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Контрафактный алкоголь на 316 тыс рублей изъяли в подпольном цеху в КБР

Прoиcшествия подпольныйцехалкогольпроизводствоМВД. КБР
Контрафактный алкоголь на 316 тыс рублей изъяли в подпольном цеху в КБР Фото: 07.мвд.рф
Жители села изготавливали водку у себя дома.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии жители села Урвань подрабатывали производством «паленой» водки. Во время проверки правоохранители обнаружили подпольный алкогольный цех, расположенный в частном доме, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КБР.

Для производства алкогольных напитков хозяева запаслись всем необходимым. Полицейские нашли 200-литровый и 750-литровые емкости, водяной насос, фильтр для очистки воды, шланги.

Была обнаружена и готовая продукция: более полутора тысяч поллитровых бутылок водки. На них были этикетки разных российских производителей, но не было специальных федеральных марок. Также в доме хранилось сырье: 575 литров спирта.

36-летний хозяин дома объяснил полицейским, что купил спирт у незнакомого человека, чтобы изготавливать и продавать «паленую» водку.

Экспертиза показала, что вся найденная алкогольная продукция не соответствует ГОСТу. При этом ее общая стоимость превышает 316 тысяч рублей.

В отношении хозяина дома возбудили уголовное дело за незаконное производство и оборот алкоголя. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2