Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Концерты Монеточки, Хаски, Элджея отменили в Нижнем Новгороде из-за жалобы родителей

Прoиcшествия нижний новгородэлджеймонеточкахаскипрокуратурацензура Концерты Монеточки, Хаски, Элджея отменили в Нижнем Новгороде из-за жалобы родителей
Прокуратура нашла в их песнях нецензурную брань и призывы к употреблению алкоголя и наркотиков.

В Нижнем Новгороде концерты нескольких исполнителей отменены из-за выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений, касающихся защиты детей от причиняющей вред их здоровью и развитию информации, - сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.
 
В сентябре 2018 года родительская общественность города обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить мероприятия, которые проводятся в концертном зале Milo. Родителей не устроило, что клуб предоставляет площадку для «проведения концертов деструктивных музыкальных групп». В заявлении указано, что песни таких коллективов, как Монеточка, Jah Khalib, Feduk, ATL, Face, Хаски, ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Элджей и Пошлая Молли пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм».

В свою очередь, прокуратура объявила предостережение организатору о недопустимости нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В ведомстве уточняют, что концерты, согласно заявке, предназначались для аудитории старше 12 или 16 лет. Проверка прокуратуры установила, что на мероприятиях исполнят песни, которые содержат нецензурную брань и другую «запрещенную для распространения среди детей информацию».

В результате чего, в отношении организаторов мероприятий возбуждены дела по статье КоАП РФ «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию».

На сайте концертной площадки и на официальных страницах Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang подтверждается информация об отмене концертов в Нижнем Новгороде, которые были запланированы в октябре — декабре этого года.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2