Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Козление» на борту Superjet: Эксперты не ответили на все вопросы

Прoиcшествия ШереметьевоSuperjetрасследованиекатастрофажертвыЗаболотский «Козление» на борту Superjet: Эксперты не ответили на все вопросы
Главный из них - почему в «Шереметьево» случилось прыжки самолета и создание такой разрушающей силы, что стойки шасси пробили топливные баки.

Предварительный отчет Межгосударственный авиационный комитет намеревается обнародовать к 5 июня. Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский говорит, что вопросы без ответов еще остаются, поскольку «много на карту поставлено, поэтому нужно очень внимательно разобраться».

Опираясь на свой опыт, он пояснил: «Доходит примерно до половины расследование, все дотрагиваются до того места, откуда это все произошло, а потом надо плавно выгрести из этой темы с наименьшими потерями».

Известно, что экипаж Superjet, вопреки инструкции не выпустил тормозные щитки при заходе на аварийную посадку. По данным BFM.ru со ссылкой на Росавиацию, КВС допустил ошибку, после чего нос самолета начал отклоняться вверх-вниз.Специалистам предстоит понять, почему это случилось? И как подействовал разряд молнии на электронное управление самолетом?

Виктор Заболотский говорит: «Вот эти прыжки, козление, как это называется, создание такой разрушающей силы, 5,5 g при норме в 3,5 максимально, которые конструктор закладывал в этот самолет, которая просто начала разрушать конструкцию этого самолета. Это один из центральных вопросов комиссии будет — разъяснение, почему он это допустил».

Напомним, что катастрофа в «Шереметьево» 5 мая унесла 41 жизнь. Самолет загорелся после аварийной посадки.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2