Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Козлом отпущения» в крушении SSJ 100 в Шереметьево сделали пилота

Прoиcшествия СамолетШереметьевоSSJ 100крушение «Козлом отпущения» в крушении SSJ 100 в Шереметьево сделали пилота Фото: РИА Новости
СКР рекордно быстро завершил расследование уголовного дела.

Был сделан вывод, что так называемое «козление» лайнера  по полосе, из-за которого оказался пробит топливный бак «Сухого», - дело рук командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Пилоту предъявили обвинение в в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что в самолет попала молния, SSJ 100 совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево, хвост лайнера загорелся,погиб 41 человек, большинство погибло от отравления угарным газом и ожогов. Отметим, что следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова, не дожидаясь окончательных выводов МАК. Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Сам летчик вины не признает, он заявляет, что машину при посадке «швыряло из стороны в сторону», самолет не слушался бортовой ручки управления.

Ущерб от одного только уничтоженного самолета составил 1,5 млрд рублей. МАК информирует, что это был всего четвертый случай посадки SSJ в ручном режиме, но предыдущие не привели к каким-либо ЧП.

В «Аэрофлоте» обвинение, предъявленное пилоту, пока не прокомментировали.

Напомним, что ранее писательница Юлия Латынина заявила, что пилотами злополучного рейса завладел «звериный ужас», когда пришлось сажать лайнер в ручном режиме:
«В принципе, пилоты «Аэрофлота» новые (не старое поколение) летать не умеют. Их этому не учили даже на тренажерах. Они умеют нажимать кнопки, они знают некоторые вещи, но самолет летает за них. А если самолет за них не летит, то им неизвестно, что делать. Они находятся в состоянии водителя, которые, не умея водить машину, сел за руль «Теслы», потому что у нее есть искусственный интеллект, который ею управляет. А «Тесла» вдруг взяла и вырубилась со своим искусственным интеллектом. И остался он поперек дороги навстречу с грузовиком, который на него несется».

Независимый технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал для «Кавказ Пост», что «не попадание молнии в самолет привело к трагедии с десятками жертв».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане самолет тушит ландшафтный пожар площадью 130 гектаров

Обществo Изображение загружается

Стюардессы признались, что их раздражает рвота в пакетах

Прoиcшествия Изображение загружается

Самолёты-разведчики США перехватили над Чёрным морем

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ираке загорелся самолёт с американскими военнослужащими

Экономикa Изображение загружается

В России на смену SSJ100 может придти Ту-334

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении