Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Крутые парни из США горят желанием обучать бойцов спецназа в Чечне

Прoиcшествия НовостиЧечняГудермесСШАКитайцентрспецназобучениетерактыРамзан КадыровДаниил Мартынов Крутые парни из США горят желанием обучать бойцов спецназа в Чечне Фото: wnovosti.ru

В северокавказской республике создаётся крупнейший международный центр мира для подготовки спецназа.

Специалистов будут готовить здесь высочайшего класса, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов в самолёте, поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде и даже под водой. Как рассказал на пресс-конференции глава ЧР Рамзан Кадыров, это гигантский городок на площади более 400 га, аналогов которому в мире нет.

В Гудермесе одновременно строится около 40 учебных объектов: взлётно-посадочная полоса, парашютный комплекс, 14 стрелковых галерей для отработки навыков стрельбы из стрелкового оружия, в том числе иностранного, бассейны для бойцов спецназа, специализирующихся на проведении операции на воде и под водой. Идут работы и на аэродинамической трубе, полигоне для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму.

В специальном городке с условной школой, больницей, детсадом, административными зданиями спецназ научат выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовывать террористов.

Интересный вопрос, кто же будет учителями, вернее, инструкторами в Центре спецназа? А их только на начальном этапе планируется принять на работу до 200 лучших в мире специалистов. Такую заинтересованность, по словам Кадырова, имеют частные специалисты из Америки. Впрочем, этот факт глава Чечни саркастически прокомментировал:

«Не совсем понимаю, чему эти парни из спецназа США могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла I место, а американцы были где-то за двадцаткой».

При этом он не отрицает того, что в США есть «действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии и Африке». По информации помощника Рамзана Кадырова по силовому блоку, руководителя центра спецназа Даниила Мартынова, у него есть уже десяток заявок от частных американских инструкторов – людей с именем.
«А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», – сказал он.
Помимо американцев проявили заинтересованность работать в центре военные и дипломаты из Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Омана, ЮАР, Филиппин и других государств. Пока только с Китаем эта работа носит вполне конкретный характер.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца

Экономикa Изображение загружается

В Чечне самозанятые граждане будут платить налог

Обществo Изображение загружается

Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров

Политикa Изображение загружается

Рамзан Кадыров вошёл в «десятку» антирейтинга по количеству негативных упоминаний в соцсетях

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Политикa Изображение загружается

Из Словакии вышлют российских дипломатов в связи с убийством Хангошвили