Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

КВС «Боинга» с взорвавшимся двигателем: «В самолете дыра, и кто-то выпал»

Прoиcшествия НовостиСШАФиладельфияБоингавариядвигательТэмми Джо Шульц КВС «Боинга» с взорвавшимся двигателем: «В самолете дыра, и кто-то выпал»

Стальные нервы пилотессы, благополучно посадившей в Филадельфии терпящий бедствие, разгерметизированный лайнер, восхитили мир.

За штурвалом «Боинг-737», направлявшегося из Нью-Йорка в Даллас, оказалась 56-летняя Тэмми Джо Шульц. «Железная леди» в нештатной ситуации повела себя потрясающе невозмутимо. Она попросила наземные службы прислать к борту медиков, поскольку помощь требовалась раненым, и пошла на резкое снижение.

На вопрос диспетчера, горит ли самолет, Шульц хладнокровно ответила:

«Нет, но у него оторвалась одна часть… В самолете дыра, и кто-то выпал».
Отметим, что прежде героиня злополучного рейса служила в Военно-морских силах США и управляла истребителями. В гражданскую авиацию женщина-пилот попала в 1993 году.

Напомним, что авария случилась спустя 20 минут после взлета, на высоте около 10 километров. У воздушного судна взорвался левый двигатель, разбив один из иллюминаторов. В результате этого одну из пассажирок наполовину вытянуло наружу, но ей помогли другие пассажиры. Позднее женщина скончалась в больнице.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2