Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Лавров рассказал о нотах МИД по поводу задержания ингушских студентов

Прoиcшествия ИнгушетияСергей ЛавровСовфедМИДэкстремизмзадержание Лавров рассказал о нотах МИД по поводу задержания ингушских студентов Фото: Zen.yandex.ru
Их было более двадцати.

Глава российского внешнеполитического ведомства заверил, что РФ намерена и впредь добиваться у Египта разъяснения причин ареста россиян по подозрению в экстремизме. Накануне Сергей Лавров выступил на правительственном часе в верхней палате парламента. В Совете Федерации была поднята тема судьбы российских граждан, которых в Египте подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России террористической организации «ИГ».

Министр иностранных дел Лавров ответил, что Россия более двадцати раз обращалась в Египет с официальными нотами, намереваясь получить разъяснение причины задержания своих граждан, но ответа пока не дождалась.

ТАСС цитирует главу МИД РФ: «Устно нам говорят о том, что расследование носит закрытый характер, наших сотрудников поэтому не пускают ни на допросы, ни на судебные заседания, которые проводятся в режиме конфиденциальности».

Лавров добавил, что имели место 24 обращения с просьбой обеспечить консульский доступ к россиянам, но египетская сторона удовлетворила только два из них.

Министр также сказал, что в зоне внимания российской дипломатии - установление местонахождения пропавшего в пришлом году студента из Ингушетии Дугиева.

Напомним, что пятерым российским гражданам - четверым уроженцам Ингушетии и уроженке Киргизии в Египте предъявили обвинения в экстремизме. Все они прибыли в Каир в 2018-м, чтобы получить религиозное образование.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В Ингушетии московский телеведущий стрелял из лука и плясал лезгинку на свадьбе

Экономикa Изображение загружается

Деноминации не будет: с банкнот в России не «сотрут» нули

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии провели обыски в домах Мусы Аушева

Прoиcшествия Изображение загружается

В доме внука Батал-хаджи Белхороева в Ингушетии прошли обыски

Прoиcшествия Изображение загружается

Депутата-«инвалида» Белхороева из Ингушетии этапируют в Москву