USD: 63.95
EUR: 70.28

Лондон подвергся ножевой атаке

Лондон подвергся ножевой атаке
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиЧПЛондонножевая атака. нападениетерроризм

Германия, Франция, теперь и Англия. Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, стал резать людей в центре Лондона. Британская полиция не исключает версию теракта. Неслучайно, нападение произошло именно в тот день, когда Скотленд-Ярд объявил о намерении усилить меры безопасности и привлечь дополнительно 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов.
По информации ТАСС, которое ссылается на местные СМИ, на место резни были оперативно стянуты дополнительные силы правоохранителей. Эти меры приняли, чтобы успокоить тех, кто проживает или находится в настоящий момент в этом районе. Кровавый инцидент произошел в 22:30 по британскому времени (00:30 в четверг мск) на Рассел-сквер. Нападавшего обезвредили посредством электрошокера, но он успел убить одну женщину и ранить несколько человек. Сообщается, что на месте ЧП были обнаружены шестеро раненых. Район Блумсбери является одним из эпицентров интеллектуальной, учебной и культурной жизни Лондона. Здесь сосредоточен основной комплекс зданий Лондонского университета, другие учебные заведения, музеи, гостиницы и рестораны.

 

Другие новости

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии
Правонарушения

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии

Миясат Киталаеву признали виновной в участии в незаконном вооруженном формировании.

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы