Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Люди висели вниз головой на сломавшемся в Новосибирске аттракционе

Прoиcшествия ЧПпроисшествияаттракционновосибирскотдыхразвлечения Изображение загружается Видео: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Спуститься на землю им помогли отдыхающие в парке.

Посетители экстремального аттракциона «360 градусов» никак не рассчитывали, что могут получить столько острых ощущений. Из-за поломки люлька застряла на самой верхней точке, так что люди провисели вниз головой более пяти минут. При этом кабина продолжала вращаться вокруг своей оси. ЧП широко обсуждалось в социальных сетях.

Одна из невольных участниц инцидента рассказала, что перед остановкой отлетело какое-то колесо. Вероятно, это и стало причиной поломки. 

«Очень было страшно, чтоб не открылись ремни безопасности», — поделилась девушка.

На помощь пришли посетители парка. Мужчины руками прокрутили колесо и помогли людям спуститься на землю. К счастью, обошлось без пострадавших, посетители злосчастной карусели отделались синяками и ссадинами от ремней безопасности. Как сообщает Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», в настоящее время аттракцион закрыт. 
fOSHg3tGvYo.jpgПострадавшие отделались ссадинами. Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
А тем временем, происшествием заинтересовались следователи. 

«Проводится уголовно-процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются работники парка и очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2