Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Магнитогорские металлурги помогут жильцам печально известной многоэтажки с переселением

Прoиcшествия магнитогорсквзрыврасселениепутинновоежильеметаллургическийкомбинат Магнитогорские металлурги помогут жильцам печально известной многоэтажки с переселением
Главный комбинат разделит траты на приобретение нового жилья для пострадавших.

«Дом нужно расселить»,
- четко обозначил порядок действий Владимир Путин. В связи с этим заявлением, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому было поручено оперативное решение вопроса с расселением жильцов многоэтажки, пострадавшей в Магнитогорске от взрыва.

Ранее предполагалось сохранить строение, разделив дом на два корпуса, путем демонтажа пострадавшего подъезда. Однако, в ходе своего визита, президент дал четкие указания о необходимости обеспечения новым жильем всех жильцов злополучного дома.

Финансирование предполагается из федерального и регионального бюджета, а также чиновники обратились за финансовой поддержкой к Магнитогорскому металлургическому комбинату. По сообщению Виктора Рашникова, председателя совета директоров ПАО «ММК», комбинат окажет поддержку и посильную помощь пострадавшим в вопросе расселения.  Более того, компания уже перечислила 100 млн рублей на счет, открытый для помощи пострадавшим при взрыве. 

Утром 31 декабря в многоэтажном доме Магнитогорска прогремел взрыв. Погибло 39 человек.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2