Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Максим Шевченко доложил Путину об убийствах имамов Ставрополья и правонарушениях в Дагестане

Прoиcшествия НовостиПутинШевченкоДагестанимамыСтавропольский край Максим Шевченко доложил Путину об убийствах имамов Ставрополья и правонарушениях в Дагестане Фото: ria56.ru

Член СПЧ выступил на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с рядом сенсационных заявлений.
Запрет на детский сад
Шевченко основывался на данных, полученных им по итогам поездки по регионам СКФО. Как сообщает «Кавполит», главным редактором которого является Шевченко, правозащитник поднял резонансные темы массовых нарушениях прав человека в рамках профилактического учёта в Дагестане и рассказал об убийствах ногайских имамов на Ставрополье. Именно об этом – «затрагивать темы, которые беспокоят людей в стране» – просил Путин, открывая заседание. 

Максим Шевченко рассказал, что около 20 тысяч человек в Дагестане поставлены на профилактический учет, который ущемляет людей в гражданских правах. Они, например, не могут отдать своих детей в детские сады. Показательно, что люди узнают о «статусе» случайно, проезжая блокпосты.

Семь мертвых имамов
Поднял Шевченко и вопрос о убийствах религиозных деятелей в Ставропольском крае. «Не могу не передать вам просьбу лидеров Ногайской общины. В Ставропольском крае за последние несколько лет убиты семь (!!!) религиозных деятелей, имамов. Помните, Владимир Владимирович, несколько лет назад обсуждался вопрос о платках в школах? Безусловно, светсткая школа должна быть защищена от каких-то радикальных, религиозных групп. Хотя, на мой взгляд, ношение одежды – это право человека. Если в школе есть устав, это право школы самой определять эту одежду. Но я вам хочу сказать, что те отцы девочек, которых обсуждали всей страной, они убиты. Их убийства не расследуются», – сказал член СПЧ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений

Обществo Изображение загружается

В Дагестане нашли опасную свалку

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе директора по строительству «ЮгСтройИнвест» наградили званием «Заслуженный строитель России»

Политикa Изображение загружается

Навальный: «У государя-императора преемников нет»

Экономикa Изображение загружается

Ставрополье может стать одним из центров добычи циркония в России

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-главу Дербентского района Дагестана доставили на допрос