Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Малгобекский район Ингушетии остался без воды из-за лопнувшего трубопровода

Прoиcшествия водатрубопроводлопнулжителиМалгобекский районИнгушетия
Малгобекский район Ингушетии остался без воды из-за лопнувшего трубопровода Фото: gazetaingush.ru
Труба разорвалась после подачи избыточного давления.

Жители Малгобекского района Ингушетии остались без воды из-за лопнувшего магистрального водопровода. Ведутся ремонтные работы, но пока восстановить водоснабжение не удается, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУП «ИнгушрегионВодоканал».

Об аварии стало известно 23 июля. Сообщается, что труба диаметром 500 миллиметров разорвалась из-за того, что было подано избыточное давление воды. Порыв произошел в районе перекрестка возле села Зязиков-юрт. Из-за этого прекратилась подача воды на весь район.

«Работники предприятия пытаются обеспечить население водой, но техническое состояние не позволяет», - объяснили в пресс-службе ГУП «ИнгушрегионВодоканал».

Ситуацию осложняет аномально жаркая погода. В таких условиях людям особенно трудно без воды. Жители жалуются, что над ними «издеваются» и перебои с подачей воды продолжаются уже месяц.

Ранее после жалоб жителей «ИнгушрегионВодоканал» создал оперативный штаб по обеспечению потребителей водой. Было решено подавать воду по графику, а в труднодоступные села привозить автоцистернами. Наиболее сложная ситуация сложилась в селах Сагопши, Инарки, Аки-юрт, частично в Южном.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2