Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Машины, квартиры и деньги Магомедовых арестованы

Прoиcшествия МагомедовыСуммабратьясударестмашинаквартира Машины, квартиры и деньги Магомедовых арестованы
Адвокаты подсудимых уже подали апелляции для обжалования обеспечительного ареста.

Резонансное дело «Суммы» движется своим чередом. На этот раз Тверской суд столицы, по запросу следователей, арестовал имущество Зиявудина и Магомеда Магомедовых для обеспечения иска. Защита подсудимых обеспечительный арест уже обжаловала, сообщает ТАСС. Зачастую, такая практика довольно длительный процесс. Вероятнее этот раз не исключение.

Под арест попали пара квартир, четыре автомобиля и доли братьев в фирмах, где они являются учредителями. Стоит отметить ,что такой вид обеспечительной меры не может быть применен в отношении единственного жилья. Так что, «последнюю рубашку» у Магомедовых еще не забрали.

Судебные разбирательства в отношении владельца «Суммы» и его брата начались еще весной 2018 года. Вместе с ними на скамье подсудимых оказался Артур Максидов, бывший управленец фирмы "Интэкс", фактически одной из структурных подразделений «Суммы».  Его обвиняют в хищении более 600 млн. рублей. Братьям же инкриминируют создание преступной группировки и хищение порядка 2,5 млрд. рублей. Ранее мы сообщали, что арест всех троих фигурантов дела продлится до до 5 августа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2