Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Массовое отравление детей в Дагестане могло произойти из-за грязной питьевой воды

Прoиcшествия отравлениедетиводабольницапроверкаСКБуйнакскДагестан Массовое отравление детей в Дагестане могло произойти из-за грязной питьевой воды Фото: 16vik09.livejournal.com
СК региона начал проверку.

После массового отравления детей в дагестанском Буйнакске региональный следственный комитет начал доследственную проверку. Предварительной причиной отравления ребятишек могла стать грязная питьевая вода, которая течет в кранах жителей города. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Факты отравления начали фиксироваться 11 января и продолжились 12 января. В общей сложности в ЦРБ Буйнакска попало более 30 детей в возрасте от 2 до 13 лет. У всех пациентов признаки пищевого отравления.

Сейчас следователи проводят проверку в отношении должностных лиц, ответственных за нормальную работу водопровода, которые должны контролировать качество питьевой воды и следить за состоянием гидротехнического оборудования.

По результатам проверки примут процессуальное решение. О нем обещают известить общественность. Руководитель регионального следственного управления Анатолий Щуров взял проверку под личный контроль.

До этого в пресс-службе мэрии Буйнакска сказали, что нельзя утверждать, что дети отравились водопроводной водой. Но посоветовали жителям не пить сырую воду из-под крана.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2