Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Медведь порвал четыре палатки и съел гитару туристов в заповеднике Сочи

Прoиcшествия медведьтуристынапугалпалаткипорвалСочи
Медведь порвал четыре палатки и съел гитару туристов в заповеднике Сочи Фото: regnum.ru
Хищник сильно напугал жителей туристической стоянки.

В сочинском Кавказском заповеднике в последнее время активизировались медведи. Туристы все чаще сообщают о встречах с хищниками. Недавно один из них ночью пришел на стоянку туристов и порвал четыре палатки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе заповедника.

Косолапый гость нанес неожиданный визит туристам, которые разместились возле озера Зеркального. Это случилось в ночь с 9 на 10 сентября. Медведь бродил по стоянке и рвал палатки. Порвал сразу четыре. Никто из туристов не пострадал, но люди были сильно напуганы. Специалисты считают, что хищник искал еду, но не нашел.

«Раздосадованный мишка «перекусил» маленькой гитарой – укулеле», - рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Сотрудники заповедника объяснили, что в лесах созрели плоды и ягоды, и медведи в поисках корма активно перемещаются и приходят к местам размещения туристов. Особенно хищники любят дикую грушу, и посещают места, где она растет.

«Уже знакомое старожилам семейство косолапых накануне видели гости кордона Лаура. И даже засняли как мама-медведица с медвежатами увлеченно поглощают вкусные плоды», - рассказали в пресс-службе.

Специалисты добавили, что на самом деле было опасно подходить к медведице с медвежатами. На этот раз все обошлось, но самка могла напасть на людей, защищая потомство. Поэтому посетителям кордона Лаура не рекомендуется после десяти часов вечера выходить на территорию, а тем более оставлять детей без присмотра.

Особенно часто медведи посещают туристические стоянки. На приюте «Фишт» и возле озера Зеркального даже пришлось установить электрические изгороди, чтобы обезопасить палатки с туристами. Как оказалось, даже это не всегда помогает.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2