Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Медвежонок вцепился зубами в подбородок девушки в парке Грозного

Прoиcшествия
Медвежонок вцепился зубами в подбородок девушки в парке Грозного Фото: funart.pro

Проводится доследственная проверка.

Жительница Грозного взяла на руки медвежонка, которого предлагали посетителям местного парка отдыха для фотографий. А зверек вцепился зубами в ее подбородок, да так сильно, что нанес травму. По факту оказания небезопасных услуг проводится доследственная проверка, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Чечне.

Укушенной девушке оказали медицинскую помощь. Ее жизнь вне опасности. Но травма квалифицирована как легкий вред здоровью.

Следователи уже выяснили, что хозяйка животного предлагала платные услуги по фотосъемке. При этом медвежонок находился в парке без намордника и поводка. Также установлено, что зверек не был привит от бешенства. После инцидента животное изъяли у хозяйки и временно поместили его в городской зоопарк.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Видеозапись нападения медвежонка появилась в социальных сетях. На кадрах запечатлено, как девушка держит на руках маленького и очень симпатичного зверька, а он тянется мордочкой к ее лицу и заинтересованно обнюхивает рот и подбородок. Девушка в умилении улыбается, но в следующий момент животное остервенело вцепляется зубами в ее подбородок, и девушка визжит от страха и боли.

Отмечается, что от пострадавшей пахло рыбой, потому что перед этим она с сестрой ела в кафе салат с семгой. А медвежонок, очевидно, был голодным, поскольку хозяйка заставляла его целый день «работать» без пищи и воды. Чтобы оттащить животное от пострадавшей, понадобилась помощь трех человек. страшно представить. Что было бы, если бы на месте девушки оказался маленький ребенок, а медвежонок вцепился бы не в подбородок, а в горло.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2