Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меликов прокомментировал скандал с оскорблением москвичей его земляком

Прoиcшествия
Меликов прокомментировал скандал с оскорблением москвичей его земляком Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Уроженец Дагестана задержан в Калужской области.

29-летний Шугаиб Болатукаев стал фигурантом уголовного дела за возбуждение ненависти. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором запечатлёно, как парень угрожает «бить русских». Водитель отказался притормозить все остановки, и это разозлило пассажира, уроженца Северного Кавказа. В ответ на реплики находившихся в салоне людей он заявил: «Я веду себя так, как считаю нужным. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими. Придёт время, когда мы всех вас будем бить». Он добавил, что он - «у себя дома», поскольку гражданин России.

После этого появилась видеозапись уже самого скандалиста. Он на камеру сказал о том, что его якобы обозвали «чуркой», оттого и не сдержался.  

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы Дагестана о том, что руководитель РД Сергей Меликов отреагировал на этот инцидент.
 
«Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим. Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления. Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить.
 
В Дагестане в мире и дружбе живут десятки народов. Республика является образцом вековых гармоничных отношений между представителями разных этносов, религий и культур.

Каждый подобный случай воспринимается в регионе как событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодёжи.

В гостеприимстве дагестанцев лично могли убедиться тысячи россиян, которые ежегодно посещают республику, а оценку поведению молодого человека могут и должны дать правоохранительные органы», - цитирует Сергея Меликова его пресс-служба.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2