Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэра Туапсе Зверева обвиняют в превышении должностных полномочий

Прoиcшествия СКТуапсеЗверевКоррупция Мэра Туапсе Зверева обвиняют в превышении должностных полномочий
По версии следствия, он незаконно издал постановление о предоставлении в аренду земельного участка. 

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил уголовное дело в отношении главы Туапсинского городского поселения Владимира Зверева, сообщает пресс-служба ведомства. 

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, в мае 2019 года к Звереву обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. 

Мэр, зная, что без проведения торгов выделять участок в аренду нельзя, издал постановление о предоставлении надела, расположенного в Туапсе.

В постановление главы города, на основании которого был заключен  договор аренды, были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. 13 июня 2019 года чиновник подписал с местным жителем документы, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. 

Из-за действий обвиняемого в бюджет Туапсе не поступило свыше 23 млн рублей. Глава муниципалитета заключен под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2