Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэрия Черкесска заплатит штраф за три люксовых иномарки, о которых говорила депутат Чикатуева

Прoиcшествия Мэрия ЧеркесскаПрокуратураЛюксовые автомобилиАлина Чикатуева Мэрия Черкесска заплатит штраф за три люксовых иномарки, о которых говорила депутат Чикатуева
Прокуратура уличила администрации столицы КЧР в нарушениях законодательства.  

Черкесск, 28 февраля. /Кавказ Пост/. Прокуратура Карачаево-Черкесии провела проверку законности покупки мэрией Черкесска трех автомобилей премиум-класса за счет бюджета. Выяснилось, что чиновники нарушили законодательство в сфере госзакупок и обеспечения законодательства.

О том, что машины вернули дилеру, а деньги - в бюджет, в пресс-релизе прокуратуры ничего не сказано. Известно другое: три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

«Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, правонарушителям надлежит заплатить штрафы», - добавляют в надзорном ведомстве.

Напомним, что недавно вокруг эти трех иномарок разгорелся скандал. Депутат гордумы Черкесска Алина Чикатуева потребовала объяснить целесообразность покупки машин. 

«Элементарно покупка трех иномарок из бюджетных денег, о которой вы умолчали. Мы, депутаты, только сейчас узнали об этих машинах через СМИ! Где эти иномарки?! Если вы их купили для Думы, почему депутаты и ваш заместитель не ездят по рабочим делам? Вы для личного пользования их приобрели? По всем обращениям я получаю один ответ: в бюджете нет денег. Однако на иномарки у вас есть деньги…», - сказала Чикатуева на заседании думы Черкесска.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2