Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мерседесы, митсубиси и автобус на Ставрополье стали заложниками приставов

Прoиcшествия ПриставыДолгАрестСтавропольСКФОУФССП Мерседесы, митсубиси и автобус на Ставрополье стали заложниками приставов
Весь транспорт принадлежит одному должнику.

Ставрополь, 21 июня. /Кавказ Пост/. Последнее время судебные приставы по всей России особенно активно занимаются выявлением имущества должников и его арестом в целях взыскания долгов по различным счетам. Под такое делопроизводство в этот раз попал житель Октябрьского района города Ставрополя. В прошлом, мужчина задолжал страховой компании более миллиона рублей, и как это обычно случается, денег на погашение долга у него не нашлось. Варианты конечно были, должник имел в собственности два автомобиля Mercedes, Mitsubishi Pajero, автобус ПАЗ и пару автоприцепов, но, по его мнению, что-то продать и расплатится с долгами — не выход.

Когда вопрос взыскания дошел до суда, в дверь владельца автопарка постучали сотрудники ставропольского УФССП России. Все движимое имущество арестовали, посулили прибавить к сумме долга 70-тысячные штрафные санкции и рассказали как ему будет некомфортно, когда в период отпусков он останется в России, а не полетит нежиться на заграничных пляжах из-за ограничений на выезд за пределы РФ.
 
Что из предложенных перспектив сыграло ключевую роль, известно только самому должнику, но уже через несколько дней мужчина навестил отдел приставов и отчитался о погашении всей задолженности, а вместе с ней и исполнительского сбора. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2